Nuova misura a sostegno delle imprese della ristorazione, 30.000 euro a fronte di nuovi investimenti
PREMESSA
Il fondo ha una dotazione di di 25 ML per il 2022 e 31 Ml per il 2023. Il contributo massimo è di 30.000 euro.
Delle 220.000 aziende della ristorazione e pasticcerie i beneficiati saranno 833 (0,38% del totale) nel 2022 e 1033 (0,47% del totale) nel 2023.
Il Fondo funzionerà secondo il meccanismo del click day, quindi le domande vengono accettate in base all’ordine di arrivo.
Data la scarsità di risorse stanziate, nel decidere se procedere o meno alla domanda, ogni azienda decida se il gioco valga la candela.
AZIENDE AMMESSE
1. ristorazione: codice attività 56.10.11, attive da otre 10 anni o, in alternativa, che nei dodici mesi precedenti (31/08/2021-30/08/2022) abbiano acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e biologici per oltre il 25% dei prodotti alimentari totali
2. pasticceria: codice attività 56.10.30 attive da almeno 10 anni o che nei dodici mesi precedenti (31/08/2021-30/08/2022) abbiano acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e biologici per oltre il 5% dei prodotti alimentari totali
SPESE AMMISSIBILI
1. macchinari nuovi di fabbrica e beni strumentali, escluse consulenze, mezzi targati, immobili
La spesa deve essere sostenuta dopo la presentazione della domanda di contributo
IMPORTO CONTRIBUTO
il 70% della spesa, con un massimo di 30.000 euro
DOMANDA
per fine settembre dovrebbe uscire sul sito Invitalia la specifica del bando, con termini (fine ottobre, novembre) e documentazione da fornire.
DOCUMENTAZIONE
decreto Ministero agricoltura 4/7/2022
SUPPORTO
Terramossa offre supporto alle aziende nella compilazione della domanda e nella predisposizione della documentazione da allegare, a partire dalla data di pubblicazione del bando sul sito Invitalia.